храм во имя спаса Нерукотворного с.Спасо-Барда
Здание вокзала ст.Кишерть
Юбилей
9 Мая 2018 г.
Масленница
Ветераны, 9 мая 2018 г.
Бессмертный полк, 9 мая 2018 г.
Открытие мемориальной доски в Кордонской школе
Официальный сайт
Кишертский муниципальный район
Главная / Общество / Полиция / Новости / Отделение МВД России по Кишертскому району

Новости

26.04.2019

Ответственность, предусмотренная за неуплату административного штрафа

 

Исполнение постановления о наложении административного штрафа заключается в том, что сумма штрафа вносится в течение 60 дней со дня вступления постановления в законную силу, в банк либо иную кредитную организацию. Если постановление о наложении административного штрафа не исполнено в установленный законодательством срок, постановление об административном правонарушении направляются в службу судебных приставов, для взыскания суммы штрафа в порядке, предусмотренном федеральным законом об исполнительном производстве.

Кроме того, на граждан, уклоняющихся от уплаты административных штрафов, должностным лицом составляется протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ – неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный КоАП РФ.  По данной статье предусмотрена ответственность в виде  административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов. 

За первый квартал  2019 года сотрудниками ОМВД России по Кишертскому району (без ГИБДД)  в адрес службы судебных приставов для принудительного взыскания направлено 17 постановлений об административных правонарушениях, а также составлено 12 протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ.

В настоящий момент мировым судом  рассмотрено 12 протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, из которых 6 человек привлечено к административной ответственности в виде штрафа, к 5 гражданам применён административный арест, 1 человек привлечен к административной ответственности в виде обязательных работ. 

         Лицо, привлечённое к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, и подвергнутое к административному наказанию, не освобождается от наложенного на него ранее штрафа за административное правонарушение. В целях избежания таких ситуаций необходимо уплачивать административный штраф вовремя, т.е. в течение 60 дней со дня вступления постановления в законную силу.

 

И.А.Щепелина, ст.инспектор направления ИАЗ

ОМВД России по Кишертскому району

Поделиться в:

Архив новостей

Показать все за месяц   |   Показать все за год