храм во имя спаса Нерукотворного с.Спасо-Барда
Здание вокзала ст.Кишерть
Юбилей
9 Мая 2018 г.
Масленница
Ветераны, 9 мая 2018 г.
Бессмертный полк, 9 мая 2018 г.
Открытие мемориальной доски в Кордонской школе
Официальный сайт
Кишертский муниципальный район
Главная / Общество / Полиция / Новости / ОГИБДД МВД России по Кишертскому району

Новости

11.04.2019

В период с 03 по 12 апреля 2019 года на территории  Пермского края проходит оперативно-профилактическое мероприятие «Контрафакт» в целях выявления  и изъятия из оборота в Российской Федерации нелегально ввезенной (контрафактной) продукции, пресечения нарушения авторских прав производителей

        Мероприятия по выявлению контрафактной продукции проводятся в сфере розничной торговли, питания, а также легкой, фармацевтической и автомобильной промышленности.

        Отличительными признаками контрафактной продукции являются использование товарного знака известных брендов, низкое качество полиграфии, нарушение требований по упаковке продукции и другие. Часто встречаются контрафактные товары, на упаковке которых указаны сроки годности 2-3 года, тогда как у фирменного товара с таким же наименованием срок годности составляет не более 1 года. Или такой пример: фирмы-производители, как правило, в блок-упаковку помещают не более двух наименований, а в упаковке с контрафактом их может быть и более. Сходная ситуация, например, с CD, DVD, Blu-rau Disc. На фирменном диске производители записывают не более одного фильма, на контрафактном - два и более, встречаются и такие, на которых записано до десяти фильмов низкого качества. Контрафактная продукция имеет более низкую цену и качество ее значительно ниже фирменного образца.

        Сотрудниками направления  экономической  безопасности  и противодействия коррупции, исполнения административного законодательства, ОГИБДД и отделения участковых уполномоченных  ОМВД России по Кишертскому району проведены ряд проверок в торговых организациях на территории Кишертского района. Выявлены нарушения действующего законодательства, предусматривающие административную ответственность по части 2 статьи 14.10 КоАП РФ (штраф до 50 тысяч рублей). В магазинах индивидуальных предпринимателей в свободной продаже имелась обувь с товарными знаками фирмы-производителя Nike, а также детские игрушки с признаками контрафактности. Контрафактная продукция изъята из розничной торговли. Проводится проверка. Проведение профилактического мероприятия на территории Кишертского района продолжается.

 

Поделиться в:

Архив новостей

Показать все за месяц   |   Показать все за год